Молитва которая поможет укрепить силу духа

Скорбь и ропот

Когда в жизни человека случаются неприятные события, болезни, безденежье или потери, нужно понимать, что все это посылается свыше для спасения души. Звучит странно, но это так. Если все события принимать с благодарностью, извлекать из них уроки и стремиться к исправлению своей жизни, любая скорбь будет не такой глубокой.

Насколько важно читать молитвы о смирении и терпении, рассказывает протоиерей Александр Березовский в видеоролике

Но когда человек начинает роптать, винить во всех своих бедах окружающих или Бога, его спасение отодвигается на неопределенный срок. Негодование, неприятие своего креста — одно из проявлений смертного греха гордыни. Любое перенесенное испытание теряет смысл, как только начинается ропот. Противоположное качество — терпение. Овладеть им непросто, но Богу возможно все, поэтому нужно к нему обращаться.

Молитва о смирении и придании терпения:

Молитва Серафиму Саровскому

Однажды на старика напали воры. Они избили его и забрали маленькую иконку Божьей Матери с серебренным обрамлением. После этого старик был брошен умирать в лесу в своей сторожке.

Он пришёл во время, когда проводилось богослужение. Прихожане и служители храма находились в ужасе от увиденного, ведь голова старца была проломлена, одежда разорвана и отовсюду текла кровь. Никто уже не сомневался в том, что Серафим умрёт, ведь с такими ранами невозможно было выжить.

Виновных в муках Серафима вскоре словили, однако святитель не стал ничего им предъявлять. Он сказал тогда, что на всё воля Божья. Однако игумен требовал наказания для виновных. Но Серафим остался непреклонным и пригрозил уходом из монастыря.

Вот молитва богослову Серафиму Саровскому о даровании смирения, послушания и терпения:

Молитва, обращённая к Богородице

Прежде чем писать слова молитвы, нужно рассказать одну известную библейскую притчу о терпении и смирении. Однажды два ангела постучали в дверь к богачам. Когда им открыли, они попросили дать им ночлег. Хозяева предоставили ангелам место в холодном подвале и даже не позвали к ужину.

На следующий день ангелы отправились к дому бедняков. Те накормили их и предложили место у печи. Утром хозяева обнаружили, что их корова умерла. К слову, она была единственной кормилицей. Тогда младший ангел спросил старшего, почему всё так несправедливо.

Смысл притчи в том, что мы больше переживаем за своё благосостояние и потерю богатства, имущества и забываем выразить благодарность Богу за то, что наши близкие и родные живы.

Как правильно читать молитву

Молитва о даровании смирения и терпения (видео) должна читаться со всей внимательностью. Каждое слово нужно проносить сквозь сердце и душу. Все посторонние мысли следует отгонять от себя

Никакого гнева, раздражительности, страха и других негативных эмоций быть не должно – только сосредоточенность и внимание

Комнату, где произносится прошение, нужно выбрать тихую и спокойную. Никакой работающей техники, животных и детей по близости быть не должно. Это позволит максимально сосредоточиться на молитве.

Следует быть готовым к тому, что молитва сразу не подействует. На приобретение терпения и смирения могут понадобиться месяцы, а то и годы. Некоторые совершают ошибку, полагая, что после первого обращения, их просьба будет выполнена.

Похожие публикации

  • Читать
  • Читать
  • Читать
  • Читать
  • Читать
  • Читать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector