Биография и дата рождения максима сырникова, личная жизнь и свежие новости

Биография искусствоведа

Детство и юность

Олег родился и вырос в Москве, в Хамовниках, в интеллигентной и творческой семье. Его прадед — скульптор Сергей Коненков, а дед — известный фотохудожник Василий Робинов. Мальчик рос в высокодуховной атмосфере, с детства впитывая христианские идеалы. Подросший парень начал изучать культурологию и увлёкся этой наукой настолько, что решил посвятить ей жизнь. Учился в Государственной академии славянской культуры в МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Путь к популярности

Робинов не стремился к славе. Юноша продолжал развитие, изучая православие и жития святых, занимался просветительской деятельностью. Был назначен на должность руководителя Сектора развития культуры и искусства отдела молодежи Московской городской епархии. Но большинство читателей знают его благодаря телеканалу «СПАС» и передаче «Монастырская кухня». Он соведущий известного знатока народной кулинарии Максима Сырникова, который готовит, а Олег рассказывает истории из жизни святых обителей.

Настоящее и творческие планы на будущее

Сейчас Робинов работает старшим научным сотрудником музея «Дом Гоголя». Неутомимо проводит экскурсии и лекции, освещая жизнь и творческий путь великого писателя. От деда Василия Робинова он унаследовал интерес к фотографии. В работах москвича сочетаются традиции и современность, присутствует много архитектурной тематики. Продолжает культуролог и религиозную деятельность.

Но главное, что каждый день, с понедельника по пятницу в обеденное время мы можем слушать истории Олега в передаче «Монастырская кухня». И одной «кухней» всё не ограничивается. Осенью 2019 г. телеканал «СПАС» анонсировал запуск реалити-шоу «Остров». Его участники будут жить и трудиться в монастыре, в поисках Бога. Съёмки пройдут в Тверской области, в Нило-Столобенской пустыни. А ведущим проекта станет искусствовед Робинов.

Бананы в карамели

3 банана, 1-2 ст. л. кокосового молока
или сливок, 100 г сахара (лучше коричневого).

Бананы очистить и разрезать вдоль, затем
каждую половинку поперек. На сковородку насыпать сахар,
добавить кокосовые сливки и держать на огне, помешивая,
пока сахар полностью не расплавится. Ломтики бананов
опустить в карамель и нагревать по 1-2 минуты с каждой
стороны, затем выложить на тарелку в один слой и
подавать теплыми.

Примечание: вкус горячих, зажаристых и ароматных
бананов нельзя назвать привычным. Но попробовать стоит,
и сразу по нескольким причинам: во-первых, всегда
интересно узнавать новое; во-вторых, бананы относятся
как раз к тем продуктам, которые есть всегда, везде и по
доступной цене; а в-третьих, это действительно вкусно,
быстро и полезно — и как сытный завтрак, и как
оригинальный десерт, и как легкий ужин.

Нина Борисова

Нескучный сад — 20.03.2013

Бананово-медовое печенье

1 банан, 2 ст. л. меда, 3/4 стакана
коричневого сахара, 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для
теста, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана кокосовой стружки,
орехи для украшения.

Очень спелый банан размять вилкой и
соединить с медом и сахаром. Поставить на водяную баню и
нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и
добавить разрыхлитель для теста. Перемешивать до тех
пор, пока смесь не побелеет. Слегка охладить, всыпать
просеянную муку и кокосовую стружку и замесить тесто.
Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до
180ºС.

Двумя чайными ложками брать небольшие
комочки теста размером с грецкий орех и раскладывать на
противне на достаточном расстоянии друг от друга. В
центр каждого печенья вдавить целый орех — кешью или
фундук. Выпекать до золотистого цвета примерно 15-17
минут. Печенье печется быстро, необходимо следить, чтобы
не передержать его в духовке.

Творческая деятельность – увлечения

Предприимчивый повар с распространением интернет-ресурсов не упускает шанс прославиться. В начале 2000-х запускает собственный блог, на котором выкладывает неповторимые рецепты русских блюд, рассказывая историю создания. Каждое блюдо сопровождается пошаговой, а главное понятной для простого человека инструкций приготовления. За небольшой период ,блог Сырникова набирает рост популярности и значительный вес среди пользователей. Широкая известность в сети приносит свои первые плоды!

«Аквариум» — первый приличный ресторан в Санкт-Петербурге, в который приглашают Сырникова проработать меню. Затем его приглашают создать меню ресторана «Малахит» в Ижевске, следующий был «Русь Великая» в Екатеринбурге, потом сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире и Москве.

В обычном понимании о постоянном месте работы не может быть и речи. Чем больше популярность, тем чаще Максима Сырникова приглашают в новые открывающиеся заведения для консультирования и проработки особенного меню. Работая в нескольких ресторанах бренд-поваром, причем заведения из разных городов, ему приходится часто и много ездить по всей России.

Из постоянных мест работы можно отметить ресторанно-гастрономическую сеть «Добрянка» в Новосибирске. Приблизительно один раз в 10 дней приходится летать в Сибирь чтобы контролировать приготовление блюд согласно прежних рецептов и вносить новшества. Ресторанно-гастрономический бизнес в Сибири довольно мощно развернулся, что дало немалые перспективы для развития. Следующий этап, это открытие сети «Добрянка» в таких городах, как Красноярск, Томск, Омск, не забывает повар и за родное место Тверь.

Максим Сырников прославился еще не только как повар, он еще и автор уникальных поваренных книг. Его книги: «Настоящая русская еда», «Выпечка по-русски» и «Готовим по-русски каждый день», включают в себя удивительные рецепты, которые вряд ли где сегодня можно найти. Не забывает Максим и про интернет-ресурсы, ведь вначале именно с их помощью пришла известность. Так в Ютубе у повара есть свой сайт, на котором Максим выкладывает проведение мастер-классов для своих подписчиков.

Как ярый популяризатор национальной кухни является ведущим программы «Монастырская кухня» на канале Спас. Его постные рецепты приносят радость всем истинно верующим, соблюдающим строгий пост. Повар не один раз доказывает, что если подойти с умом, то даже пост можно проводить в радость. Видео с пошаговым руководством приготовления пользуются очень хорошим спросом у пользователей сети. Ему пишут отзывы и благодарности. Пироги, блины и манник с яблоками, приготовленные по рецепту Максима Сырникова становятся частым гостем на столах.

Из страстных увлечений отмечает рыбалку. Отличный рыбак, сам любит посидеть на берегу с удочкой, потом собственноручно запечь и закоптить улов. Гастрономическую любовь к рыбе привили с детства родители, когда жили у истоков Волги. Это отдельная веха в истории. Хочется отметить, что Максим Сырников является одним из организаторов популярного кулинарного гастрофестиваля «Селигерский рыбник».

В программе профессиональные мастер-классы известных поваров приготовления рыбы по старинной рецептуре. Фестиваль превратили в шикарный отдых с выступлениями фольклорных коллективов и русских народных гуляний.

Творческая деятельность – увлечения

Предприимчивый повар с распространением интернет-ресурсов не упускает шанс прославиться. В начале 2000-х запускает собственный блог, на котором выкладывает неповторимые рецепты русских блюд, рассказывая историю создания. Каждое блюдо сопровождается пошаговой, а главное понятной для простого человека инструкций приготовления. За небольшой период ,блог Сырникова набирает рост популярности и значительный вес среди пользователей. Широкая известность в сети приносит свои первые плоды!

«Аквариум» — первый приличный ресторан в Санкт-Петербурге, в который приглашают Сырникова проработать меню. Затем его приглашают создать меню ресторана «Малахит» в Ижевске, следующий был «Русь Великая» в Екатеринбурге, потом сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире и Москве.

В обычном понимании о постоянном месте работы не может быть и речи. Чем больше популярность, тем чаще Максима Сырникова приглашают в новые открывающиеся заведения для консультирования и проработки особенного меню. Работая в нескольких ресторанах бренд-поваром, причем заведения из разных городов, ему приходится часто и много ездить по всей России.

Из постоянных мест работы можно отметить ресторанно-гастрономическую сеть «Добрянка» в Новосибирске. Приблизительно один раз в 10 дней приходится летать в Сибирь чтобы контролировать приготовление блюд согласно прежних рецептов и вносить новшества. Ресторанно-гастрономический бизнес в Сибири довольно мощно развернулся, что дало немалые перспективы для развития. Следующий этап, это открытие сети «Добрянка» в таких городах, как Красноярск, Томск, Омск, не забывает повар и за родное место Тверь.

Максим Сырников прославился еще не только как повар, он еще и автор уникальных поваренных книг. Его книги: «Настоящая русская еда», «Выпечка по-русски» и «Готовим по-русски каждый день», включают в себя удивительные рецепты, которые вряд ли где сегодня можно найти. Не забывает Максим и про интернет-ресурсы, ведь вначале именно с их помощью пришла известность. Так в Ютубе у повара есть свой сайт, на котором Максим выкладывает проведение мастер-классов для своих подписчиков.

Как ярый популяризатор национальной кухни является ведущим программы «Монастырская кухня» на канале Спас. Его постные рецепты приносят радость всем истинно верующим, соблюдающим строгий пост. Повар не один раз доказывает, что если подойти с умом, то даже пост можно проводить в радость. Видео с пошаговым руководством приготовления пользуются очень хорошим спросом у пользователей сети. Ему пишут отзывы и благодарности. Пироги, блины и манник с яблоками, приготовленные по рецепту Максима Сырникова становятся частым гостем на столах.

Из страстных увлечений отмечает рыбалку. Отличный рыбак, сам любит посидеть на берегу с удочкой, потом собственноручно запечь и закоптить улов. Гастрономическую любовь к рыбе привили с детства родители, когда жили у истоков Волги. Это отдельная веха в истории. Хочется отметить, что Максим Сырников является одним из организаторов популярного кулинарного гастрофестиваля «Селигерский рыбник».

В программе профессиональные мастер-классы известных поваров приготовления рыбы по старинной рецептуре. Фестиваль превратили в шикарный отдых с выступлениями фольклорных коллективов и русских народных гуляний.

***

Сегодня особенно популярен кускус – каша
из дробленой пшеницы. Родина кускуса – Северная Африка.
Настоящий кускус делают вручную. Технология тоже
непростая: сначала пшеница раздрабливается в крупу,
похожую на манку, потом по отдельности каждую крупинку
обваливают в муке. Настоящий кускус варится на пару, он
должен быть рассыпчатым. Кускус подают как гарнир к
мясу, рыбе, овощам.

Хотел бы дать общую рекомендацию при
приготовлении абсолютно любой каши: каша намного
вкуснее, если ее готовить не на плите, а в духовке.
Идеально – в чугунке, но хорошо и в керамическом горшке.
Это совершенно не трудно, но намного и вкуснее, и
полезнее!

Другие интересные факты о шеф-поваре

  • После окончания карьеры модели Ольга решила проверить свои кулинарные способности. Талант к приготовлению вкусных блюд у неё был и ранее. Сначала девушка покупала английские книги с различными рецептами и готовила дома, но потом решила пойти учиться в кулинарную школу. К сожалению, не все близкие поддержали ее выбор, что придало большего усердия при достижении к цели.
  • Девушка самостоятельно ведёт страницу в социальной сети Instagram, которая насчитывает уже больше 11 тысяч подписчиков. Здесь Ольга делится не только оригинальными и восхитительными рецептами разных блюд, а также немного показывает свою личную закадровую жизнь, например, путешествия или фотографии с детьми.
  • Шеф-повар с огромным удовольствием проводит различные консультации или мастер-классы, которые имеют отношение к здоровому и качественному питанию.
  • Ольга выступает автором кулинарного проекта «Kitchenroom», на котором каждому желающему можно научиться легко и быстро готовить уникальные блюда.

Детские и юношеские годы

Будущий шеф-повар и звезда российского телевидения родился в Питере. Его родители не имели отношения к кулинарии, проработав практически всю жизнь в известном питерском научном институте. Детские годы мальчика прошли в Твери, так как именно отсюда была родом его мама. Он быстро учится читать и вскоре успевает «проглотить» буквально все книги из домашней библиотеки, среди которых были и посвященные кулинарии издания. Именно этот момент и стал отправной точкой в появлении у Сырникова живого интереса к русской кухне и приготовлению изысканных кулинарных блюд. По его личному признанию, наибольшее впечатление на пытливый и любознательный ум юного Сырникова произвели книги Елены Молоховец, Александровой-Игнатьевой и, конечно же, Похлебкина.

Максим Сырников в детстве

Максим часто вспоминает уморительные детские истории о том, как он, будучи еще 7-летним ребенком, принял участие в «челлендже» по приготовлению домашних пряников. В итоге в кухне воцарился настоящий хаос: все было в тесте, а кастрюля для приготовления лакомства бесповоротно сожжена. Впрочем, сами пряники вышли просто объеденье.

Если верить Максиму, его бабушка была лучшим на его памяти кулинаром. Она жила в селе и всегда готовила в печи. По словам Сырникова, именно печь играет ключевую роль в готовке пищи и в значительной степени влияет на ее вкус. Само собой, его бабушка использовала исключительно натуральные, выращенные своими собственными руками, продукты, а не те, которые поставляются в магазины.

Несмотря на свое увлечение, Максим поступает на филологический факультет Питерского института культуры, чем несказанно радует свою семью. Надо сказать, будучи студентом, он часто ездил по России, старательно штудируя технику и методику приготовления разных блюд. Отучившись в институте, Сырников идет служить в армию.

Детство и юность

Максим Сырников родился в Ленинграде 28 июля 1965 в обычной семье. Его родные не имели отношения к кулинарному искусству. Оба родителя работали в научных институтах.

Большую часть времени будущий повар проводил в Твери, на родине его матери. Благодаря внимательности бабушки, Максим Сырников рано научился писать и читать. Часто в его руках находились и кулинарные книги, именно тогда у мальчика появился интерес к приготовлению блюд.

Первым учителем Максима Сырникова стала также его бабушка. Женщина научила мальчика пользоваться настоящей русской печью и рассказала много кулинарных секретов, которыми повар пользуется до сих пор.

Сырников любил готовить с самого детства

После окончания школы Сырников поступил в Ленинградский институт культуры на факультет филологии. Однако интерес к старинной русской кухне не покидал молодого человека, он продолжал развиваться в этом направлении. За время обучения Максим Сырников успел посетить множество уголков нашей страны и узнал бесчисленное количество уникальных рецептов исконно русских блюд.

Биография

Дата рождения будущего любителя и поклонника русской кухни – жаркий июль 28 число 1965 года. Семья Сырниковых жила в доме матери в Осташковском районе Тверской области. Детство было обычным, мальчик не показывал особых наклонностей. Научившись читать, быстро освоил семейную библиотеку, которая состояла из русских классиков и поваренных изданий. Настольные мамины книги Александровой-Игнатьевой, Похлебкина и Елены Молоховец разбудили в детстве первый интерес к приготовлению.


Максим Сырников в детстве

На вопрос: откуда появилась тяга именно к кулинарии? Максим отвечает шуткой, всегда любил поесть. Сколько лет было кулинару, когда было приготовлено первое блюдо и что это было? Мальчик вычитал интересный, а главное, как ему показалось очень простой рецепт пряников, решил сделать домочадцам сюрприз. На тот момент ему только исполнилось 7 лет.

Естественно, сюрприз удался – сожженная кастрюля и обляпанная тестом кухня, но, как вспоминает сегодня, пряники все-таки удались на славу, это и спасло горе-кулинара от взбучки. Годам к 11 юный поваренок уже перечитал практически все поваренные книги из домашней библиотеки и «заболел» русской кухней. Что тут скажешь, у него в 15 лет собралась своя коллекция пряностей!

После окончания школы, Максим поступает в Ленинградский институт культуры и с отличием его оканчивает. Естественно пришлось, как и всем отслужить в Советской Армии, это был флот. В лихие 90-е пришлось всем очень тяжело, чтобы заработать хоть какую-то копейку Сырников некоторое время даже работал рубщиком мяса. Потом друзья пригласили к себе в бизнес, начиналось первое движение по изготовлению и доставке горячей пиццы. Как признается сегодня Максим, это, конечно, было совсем не то, о чем он мечтал, но с чего-то нужно было начинать. Пицца по рецептуре Сырникова, пользовалась хорошим спросом.

Именно в этот период молодой кулинар чувствует свое призвание и отправляется в самые далекие уголки страны добывать забытые сохранившиеся национальные рецепты. Русская кухня для Максима становится не просто увлечением, но и значительной частью его дальнейшей жизни, постепенно превратившись в образ жизни.

На протяжении 20 лет он собирает, конспектирует и усовершенствует подлинные рецепты давно забытых традиционных русских блюд. В каких только уголках русских губерний он не побывал, у старушек и бабушек, обошел тысячи библиотек и антикварных магазинов в поисках старинных поваренных книг. Не обошел стороной и заграницу, объездил много стран мира, изучая культуру и кухню местных жителей, побывал в самых далеких деревушках.

Мама думала, что это просто детские увлечения, никто из родителей до сегодняшнего дня до конца так и не осознал, что Максим занят серьезным мужским делом. Дело его жизни с каждым годом все больше развивалось и набирало популярность. Однако завоевать свою нишу и стать востребованным поваром, оказалось не так-то просто. Твердая уверенность в правильном выборе, огромная целеустремленность помогли парню в дальнейшем неплохо зарабатывать любимым делом.

Многие пользователи интернета часто задают один и тот же вопрос: как настоящая фамилия Максима? Повар отвечает всем, что Сырников это и есть самая настоящая исконно русская фамилия. Он может часами рассказывать о ее происхождении, просто замечательно знает своих предков. Где живет семья Сырниковых сегодня? В настоящий момент проживают в Питере, хотя очень хочется уехать в уютный собственный дом в Осташково.

Творческая деятельность – увлечения

Предприимчивый повар с распространением интернет-ресурсов не упускает шанс прославиться. В начале 2000-х запускает собственный блог, на котором выкладывает неповторимые рецепты русских блюд, рассказывая историю создания. Каждое блюдо сопровождается пошаговой, а главное понятной для простого человека инструкций приготовления. За небольшой период ,блог Сырникова набирает рост популярности и значительный вес среди пользователей. Широкая известность в сети приносит свои первые плоды!

«Аквариум» — первый приличный ресторан в Санкт-Петербурге, в который приглашают Сырникова проработать меню. Затем его приглашают создать меню ресторана «Малахит» в Ижевске, следующий был «Русь Великая» в Екатеринбурге, потом сеть ресторанов в Челябинске, Воронеже, Владимире и Москве.

В обычном понимании о постоянном месте работы не может быть и речи. Чем больше популярность, тем чаще Максима Сырникова приглашают в новые открывающиеся заведения для консультирования и проработки особенного меню. Работая в нескольких ресторанах бренд-поваром, причем заведения из разных городов, ему приходится часто и много ездить по всей России.

Из постоянных мест работы можно отметить ресторанно-гастрономическую сеть «Добрянка» в Новосибирске. Приблизительно один раз в 10 дней приходится летать в Сибирь чтобы контролировать приготовление блюд согласно прежних рецептов и вносить новшества. Ресторанно-гастрономический бизнес в Сибири довольно мощно развернулся, что дало немалые перспективы для развития. Следующий этап, это открытие сети «Добрянка» в таких городах, как Красноярск, Томск, Омск, не забывает повар и за родное место Тверь.

Максим Сырников прославился еще не только как повар, он еще и автор уникальных поваренных книг. Его книги: «Настоящая русская еда», «Выпечка по-русски» и «Готовим по-русски каждый день», включают в себя удивительные рецепты, которые вряд ли где сегодня можно найти. Не забывает Максим и про интернет-ресурсы, ведь вначале именно с их помощью пришла известность. Так в Ютубе у повара есть свой сайт, на котором Максим выкладывает проведение мастер-классов для своих подписчиков.

Как ярый популяризатор национальной кухни является ведущим программы «Монастырская кухня» на канале Спас. Его постные рецепты приносят радость всем истинно верующим, соблюдающим строгий пост. Повар не один раз доказывает, что если подойти с умом, то даже пост можно проводить в радость. Видео с пошаговым руководством приготовления пользуются очень хорошим спросом у пользователей сети. Ему пишут отзывы и благодарности. Пироги, блины и манник с яблоками, приготовленные по рецепту Максима Сырникова становятся частым гостем на столах.

Из страстных увлечений отмечает рыбалку. Отличный рыбак, сам любит посидеть на берегу с удочкой, потом собственноручно запечь и закоптить улов. Гастрономическую любовь к рыбе привили с детства родители, когда жили у истоков Волги. Это отдельная веха в истории. Хочется отметить, что Максим Сырников является одним из организаторов популярного кулинарного гастрофестиваля «Селигерский рыбник».

В программе профессиональные мастер-классы известных поваров приготовления рыбы по старинной рецептуре. Фестиваль превратили в шикарный отдых с выступлениями фольклорных коллективов и русских народных гуляний.

Участие в проекте «Монастырская кухня»

Своей широкой популярностью Сырников обязан стартовавшей на ТВ-канале СПАС телепрограмме «Монастырская кухня». ТВ-программа с его участием транслируется в будние дни. В рамках передачи Максим и его коллега-соведущий Олег Робинов не просто делятся кулинарными рецептами и советами по приготовлению тех или иных блюд, но и знакомят зрителей с давними русскими традициями.

Сырников в «Монастырской кухне»

Сырников легко вжился в роль телевизионного ведущего, поскольку уже много лет организовывает мастер-классы и тематические ужины, которые изобилуют как собственно готовкой, так и массой увлекательных бесед.

Свиной окорок в медово-пивном маринаде

Берем задний свиной окорок, отделяем мясо от кости. Готовим маринад: 3 литра пива (можно взять любое светлое пиво), полстакана меда, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, выдавливаем лимон и оставшуюся цедру лимона также кладем в маринад, соль. Все это нужно смешать и довести до кипения, затем остудить и погрузить в приготовленный маринад на 2 дня окорок. Первые сутки мясо оставить при комнатной температуре, на вторые – убрать в холодильник.

Промаринованный окорок нашпиговать салом, чесноком, морковью (сделать ножом дырочки в мясе и натолкать туда сала и чеснока), причем, не стоит бояться сала, без него окорок получится сухим. Перевяжите туго окорок натуральной бечевкой и запекайте в духовке 3 часа при температуре 140 градусов. Запекать нужно БЕЗ фольги.

Максим Сырников не только на работе, но и дома отдает предпочтение русской кухне.

— Некоторые повара говорят, что мол, «я не беру работу на дом» и дома не готовят. Я очень люблю готовить, а потому, когда у меня есть время, с удовольствием готовлю для семьи и друзей. На семейной кухне у нас с женой равноправие: у кого есть время, тот и готовит. Я люблю стряпню жены, а она постоянно совершенствует свое кулинарное мастерство. Особенно хорошо у нее получаются зимние салаты и другие заготовки в баночках.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Сырников старается не афишировать. Однако известно, что у него есть любимая жена, сын Тихон и дочь. Небольшое, но дружное семейство обитает в родной гавани культурной столицы России, однако частенько бывают в родной для матери шефа Твери, где у них есть отчий дом. Рядом с ним Сырников построил собственный дом, куда и планирует со временем переехать.

Максим Сырников любит домашний уют

В семье Сырниковых нет разделения на обязанности: супруги стараются жить в гармонии, выращенной на принципах взаимопомощи. То же касается и домашней готовки, которой заведует дома далеко не только Максим, но и его жена, которая по свободе также любит блеснуть своими кулинарными навыками.

Сырников — страстный рыбак

Совершенно логично, что у многих вызывает интерес уж слишком говорящая фамилия Сырникова. Более того, многие уверены, что это творческий псевдоним известного кулинара. Однако сам Максим заверяет, что это совпадение, пусть и нереально крутое, и его фамилия абсолютно настоящая.

Максим — верующий человек, принимающий самое активное участие в церковной жизни. Например, на все зимние праздники он отправляется с сыном в монастырь. Тихон занимается боксом, и, как и его отец когда-то, просто обожает чтение, посвящая книгам все свободное время.

Максим Сырников с сыном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector